Les plats préparés de l'industrie alimentaire sont néfastes pour notre santé. Trop de mauvaise graisse, trop de sel. À cela il faut ajouter les prix élevés.
Autre préoccupation les produits allégés. Ils sont parfois allégés en matières grasses, mais pas en sucre. De plus pour améliorer le goût des additifs d'origine chimique sont parfois ajoutés.
Ainsi, il faut absolument rejeter les plats préparés et réapprendre à cuisiner d'une manière traditionnelle.
Cinq régies d'or pour bien se nourrir
Pour un bon équilibre, on doit consommer chaque jour :
- au minimum, cinq fruits et légumes différents ;
- trois produits laitiers différents (yaourt, fromage, lait, fromage blanc…);
- des protéines (volaille, viande, œufs, poisson, crustacés) ;
- des féculents (riz, pommes de terre, pain complet, pâtes ou légumes secs) à chaque repas.
Pour les amateurs de vin, deux verres de 10 cl maximum sont permis pour les femmes, trois pour les hommes.