Ces dernières doivent être rapides à réaliser avec peu de produits différents et surtout être bonnes.
Nous avons rassemblé ici des recettes qui sont en accord avec ces objectifs en plat unique avec les proportions d’une personne.
GALETTE D'ÉPEAUTRE
Préparation : 15 minutes Cuisson 15 minutes Attente : 1 heureINGRÉDIENTS pour 1 personne
- 50 grs de flocon d'épeautre
- 2 oeufs
- 1 courgette
- sel, poivre, persil, Parmesan
- Battre les oeufs , saler poivrer, mettre le persil et du Parmesan rapé puis mettre gonfler les flocons d'épeautre 1h00 minimum
- Râper fin la courgette et mélanger au reste de la préparation
- Faire chauffer une poêle, étaler la préparation puis saupoudrer de parmesan
- Laisser cuire à feu doux et ne pas retourner
RIZ AU CHORIZO
Préparation : 10 minutes Cuisson 25 minutesINGRÉDIENTS pour 1 personne
- 70 grs de riz pour risotto
- 100 grs rondelles de chorizo fort
- 1 courgette
- 2 fois le même quantité d'eau chaude que le riz, additionné de bouillon de légumes
- 1 oignon émincé
- 1 c. d'huile
- Mettez l'huile dans une sauteuse.
- Emincez l'oignon et faites-le cuire jusqu'à la transparence, baissez le feu, ajoutez le verre de riz, il doit être enrobé d'huile et versez les 2 verres d'eau additionné de bouillon de légumes
- Ajoutez les rondelles de chorizo
- Laissez cuire à petit feu jusqu'à ce que le riz soit bien détaché et cuit
GALETTE DE SARRASIN AU BROCOLI
Préparation : 5 minutes Cuisson 15 minutesINGRÉDIENTS pour 1 personne
- 2 galettes de sarrasin
- 160 grs de fromage de chèvre
- 250 grs de brocoli
- sel, poivre
- Cuire les brocolis à la vapeur pendant 10 minutes puis les écraser pour les réduire en petits morceaux.
- Disposer des rondelles de fromage de chèvre sur la galette de sarrasin.
- Étendre les brocolis sur les rondelles de fromage
- Saler et poivrer puis enrouler le fromage et les brocolis avec la galette
- Faire cuire les galettes pendant 2 minutes les galettes dans une poéle avec un peu de matières grasses.